Не вправе клясться, обещаю

Не вправе клясться, обещаю
И васильку и молочаю —
Цветам не мятым, полевым
За трепетность, нерасторопность,
За их чудовищную робость —
Я долгом чту своим:
Лик хрупкий их увековечить
И образ их обесконечить.
Но не из бронзы формовать —
Из переливов звонких красок.
Из отстука дорожных трясок
Без слов, как клён теряет сок —
Их буду отливать.
На волос не достав до солнца
Мой памятник цветам упрётся
В ту вот, тугую твердь небес
И всем ты будешь врать безбожно,
Что, мол, хотя бы до подножья
Ты на него залез.


Рецензии