Оттого мне дорого шляние с утра

Оттого мне дорого шляние с утра.
Жёлтыми метелками дворники «ших-ших».
До лесу до самого с городу пешком.
У туриста пьяного котелок остыл.
Хорошо над просекой провода гудят.
Далеко забрался я, потому один.
Ёжика мохнатого полушарье где?
Мне тепло и радостно в ледяном бору.
Сломан чей-то памятник. Сломан и молчит.
Не легко вскарабкаться на гору руин.
А зато оттуда превосходный вид.
Тёс, овраг, колдобина. Дальше нет пути.
На стволе берёзовом липкий муравей.
Может быть, что сам это, батюшка Крылов,
А иначе что же бы, эдак ползать здесь
По стволу по пёстрому просто муравью.
Папоротник солнечный пахнет, как морковь
Дягиль привередливый скрыт за камышом.
Всё равно дотянется до него рука
Пригрожу прополкою, — враз разговорю.
Кто-нибудь за клюквою вряд ли в эту даль
В сапогах отправится, ну и хорошо.
Тучно в ряд утыкано — аж не виден мох.
Даром что невкусная — будет вся моя.
Ёлка-мама, здравствуйте! Можно попросить
Если буду в городе, и на час помру,
Исколите до крови, в память обо мне,
Пальцы заплетающим Ваш тугой венок.


Рецензии