Новый день

А за окном уже рассвет
И просыпается природа
И ничего прекрасней нет
Чем новый день встречать у входа

А он придет совсем другой
Он не такой как день вчерашний,
Такой игривый, озорной,
Он принесет с собою краски

Расскрасит день в цвета иные
Дома и улицы Москвы
И перекрасит мостовые
Деревья клумбы и кусты

А люди всё бегут куда-то
Машины в пробках заворчат
И от скопившегося смока
Шарниры нервов заскрипят

А я иду такой счастливый
И улыбаюсь всем подряд
А люди видят, отвернутся
И что-то там под нос бурчат

У всех у них свои заботы
Свои дела, свои мечты
Никто из них не замечает
Пришедшей в гости красоты

И день проходит , вечереет,
И стихнет всё, приходит ночь
А утром новый день наступит
И новых красок принесет.


Рецензии