На что похожа жизнь моя?

На что похожа жизнь моя?
На анекдоты и куплеты?
Иль о любви большой роман?
Иль кулинарные советы?
А может сборник путешествий
По странам, пляжам и Нашествий?
Иль просто сводка новостей
Без синусоиды страстей?
Быть может я в большой журнал,
В котором множество событий,
Душещепательных излитий
В обложке глянцевой, попал...
А может я стихи без рифмы?
Иль просто маленький рассказ?
Или еще чего по хуже -
лентяя бедный пересказ?
Ты прочитай меня как книжку,
Желательно еще не раз.
И вот еще: не будет слишком,
если войдешь ты в мой рассказ.
Хочу, чтоб в нём происходило,
Всё то,о чём мечтал ни раз,
И чтоб в конце мы были живы,
И чтоб был вечностью рассказ.


Рецензии