Кто живой на воле? Я не нахожу

Кто живой на воле? Я не нахожу.
В каменной юдоли меленько дрожу.
В глиняной коляске долго кличу мать,
Лабух на отвязке. Время качумать.
Встану спозаранку и гулять пойду...
Погрызу баранку, погудю в дуду,
Слёз своих бумажных самый след сотру,
И в штанине каждой будет по ветру.
Понесусь по лугу, до лесу и в ров, —
Будто сперепугу стану ждать коров
Как прогонют стадо хлыстом на покос —
То-то мне и надо: соберу навоз,
Куколку-чудачку смешную слеплю,
Она говорящая, всё пищит: «Я сплю».
Я её закутаю в шёлковый платок,
Скоро убаюкаю да на лоскуток
Лопуха уложу. Рядом прикорну
И во сне увижу алую страну.


Рецензии