Мы как-то странно разошлись

Как кашемировая шаль
Легла на плечи мне печаль.
Сквозь призму лет гляжу я вдаль,
Срывая с памяти вуаль.

Моя душа рвалась летать
И необъятное объять,
Дремала в ней желаний рать,
Боясь свой звездный час проспать.

Плыл запах липы над рекой
Слегка дурманящей волной.
У водной глади в летний зной
Мы взглядом встретились с тобой.

Меня сразила красота
Твоя, печаль и доброта.
И эта редкая черта
При красоте такой - мечта.

Нет, не витала я в мечтах
И не гадала на цветах.
Скрывая чувств разлив в стихах,
Была я сдержанна в словах.

Я стала солнечным лучом,
Журчащим весело ручьем,
В жару спасительным дождем,
У дивной радуги плечом.

У каждого плода свой час
И ты созрел сияньем глаз,
Запутавшись, в словах увяз,
Отдав мне нежности запас.

Как вздыбленный морской прибой,
Любовь накрыла нас волной
И поглотила с головой,
Пленив своею глубиной.

Дарило солнце нам свой жар,
Чтоб подпитать в сердцах пожар,
Но это был опасный дар:
Идет за пламенем угар.

Застыло время на часах.
Мы не искали смысл в словах,
Без понимания в глазах
Нельзя знать истины размах.

Мы как-то странно разошлись,
Возможно, звезды не сошлись,
Иль, может быть, судьбы каприз
Над нами злым мечом завис.

Как кашемировая шаль
Упала с плеч моих печаль,
Скользнула память под вуаль
И образ твой умчался вдаль.

21.03.2016 г.


Рецензии