***

Печально слышать, как всё плохо у людей.
Так тяжело их убедить в обратном.
Их нужно выслушать и прошептать скорей,
Что дождь не может вечно лить,  понятно?

Так тяжело твердить о солнце после бури
И просто рассказать о мирном счастье,
Когда в душе и по своей натуре
Усердно верят все в ненастья.

Шепнуть устало, мол, всё будет хорошо!
Не могут же проблемы длиться вечность!
И друг как будто верит, но ещё,
В душе своей рисует бесконечность.

И вроде в такт кивает головой,
Твердит: "Ты прав, чего я в самом деле!"
А по глазам читается порой,
Что человек совсем тебе не верит.

Ты улыбаешься, вновь обнимаешь друга
И думаешь: "Какой же он дурак.
Для счастья нужно просто верить в чудо!
Всего-то. Это ведь такой пустяк."

Вздохнешь, закрыв на миг глаза,
Печально, ведь и сам не веришь
Всему тому, что ты ему сказал.
Но пусть хоть он судьбу свою изменит!

Нам всем порой так не хватает друга,
Который нас, УСЛЫШАВ, замолчит.
Лишь обнимая, скажет: "Нужно верить в чудо!
Всё будет хорошо,  ты только подожди..."


Рецензии