весеннее равноденствие

Равноденствие весеннее -
солнце светит из-за облака.
Значит, будет нарушение
всех запретов диетолога.

Голова поёт мелодию,
в масле жарятся картофели.
Продаю себя Мефодию
Исааковичу Тофелю.

Забегаловка дешёвая,
пиво было слишком светлое.
Не кафе, а так - столовая.
Завсегдатаи оседлые.

Понеслась...
на всех автобусах,
на трамваях и троллейбусах.
А хотелось бы по глобусу
полетать на борзых лексусах.


Рецензии