Не всё равно

Чугунной смерти
Стучат колёса,
Со свистом ветра
Опрокинуло звёзды.

Ног не жалея,
Едва дыша,
Люди от смерти
Силятся убежать.

Вставайте! Прочь! -
Надрываются колокола,
И покрывалом ночь
Оборачивает тела.

Каждый знает, что
Не в силах будет уйти,
Что, едва рассветёт,
Стук чугунный настигнет их.

И всё же спешат, идут,
Спотыкаясь и страхом давясь.
Позже другие отыщут лишь
Исполосованную колёсами грязь...

21.03.16


Рецензии