Прогулка с Невой

Сегодня теплый летний вечер,
Пойду, пройдусь по берегу Невы…
Вода струится серебристой лентой,
Зеркально отражая берега,
Отбросив мысли суетного  дня,
Сейчас вдвоем с Невой гуляю я…
Иду одна, тихонько, не спеша,
Иду и в такт волне я рифму подбираю…
Пусть рифму не найду, но здесь я понимаю,
Что наша жизнь – широкая река, и как река
Она меняется едва, подует слабый ветерок,
А если ветер все сильнее, то жизнь
Становится сложнее… 
Да, наша жизнь – река!
Река с крутыми, но родными берегами,
И мы не понимаем сами, когда течение реки
Уносит нас в такие дали, где мы теряем
Наши берега, где потерять мы можем и себя…
Пусть будет жизнь у каждого  -
Река, такая как сейчас:
В прекрасный тихий летний вечер, и пусть
Не дует сильный ветер,
Пусть будут рядом  наши берега,
А легкий ветерок – подарит радость новой встречи!!!


Рецензии