Рассыпаясь в пепел

Рассыпаясь в пепел я кричал,
Но никто меня не слышал.
Днями яркими и по ночам,
Понимал, что сносит крышу.

Но никто не видел едкой боли
За обычной маской доброты.
Все вокруг свои играли роли,
На огромной мира сцене "Быт".

И внутри меня душа крошилась,
Словно черствый хлеб или стекло.
Наконец то же! Оно свершилось!
У меня внутри теперь темно.

И внутри искра погасла,
Место мраку уступив.
Может быть, вся жизнь напрасна?
Да и разве это жизнь?

Ничего уж нет теперь внутри,
Лишь белесый, хладный вакуум.
Ну, давай же, мельком посмотри,
На души и мыслей драку.

Днями яркими и по ночам,
Понимал, что сносит мою крышу.
Рассыпаясь в пепел я кричал,
Но никто, увы, меня не слышал.


Рецензии