В ожиданьи тебя умирает закат...

* * *
В ожиданьи тебя умирает закат
И гора засыпает во мгле...
Самой трудной дороге я всё-таки рад,
Если есть ты на этой земле.
Сумрак ночи смешался с картинами дня,
Гаснет солнца вчерашнего свет...
Не лишай меня только крупицы огня,
Будь звездой среди мрачных планет.
Я надежды лучи-колоски соберу
И закат попрошу подождать,
Ведь хочу я увидеть тебя наяву,
Чтоб тебе это солнце отдать.
Если хочешь, сравню тебя с морем сейчас
Или с той недоступной звездой,
Что мерцает давно в глубине твоих глаз,
Говоря через время со мной.
Умирая заря возрождается вновь,
Не нужны ей пустые слова!
В этом мире хранит нас одна лишь любовь,
Что как вечность в пространстве жива!


Рецензии