А непогода кроет небо...

А непогода кроет небо
И тучи мечет так и сяк,
И в устрашенье людям бедным,
Стучит железом о чердак,

Стихия! Мать твою налево!
Зачем ломаешь тополя!?
Зачем ко времени посева
Шлёшь холод почвам и полям?

Зачем бесцельно бьёшь о стёкла
Шиповным когтем-остриём
И мне велишь, стеклу подобно,
Жить незамутненой душой!
                -17.03.16.


Рецензии