Белой ночью

Белыми ночами
Всюду эта явь
Тихо так кричала:
- «Ты нас не оставь!»

Ты продли мгновенья
Ночи до утра,
Когда лягут тени
У столпа Петра.

Ночь меня манила
В образы и бель.
Городом дразнила
Словно бы в купель.

Меж гранитных взяглядов
Темени Невы
Взор самой Наяды
Кажется живым.

В камнях сводов арок
Тихие шаги
В свет вдали, что ярок,
Под руки вели.

Лунный взор на спинах
Спящих мостовых
Словно бы картины
Древних, тех иных.

Кажется в карете
Там, из-за угла,
Выезжает лето
В зелени тепла.

Где-то рядом, близко,
Уж не спит заря.
Пишет всем записки
Мол, увы... Пора.

21 марта 2016-го


Рецензии