Не задержался снег

На день
И малость,
Хоть и с утра
Ничто не предвещало, -
Он к вечеру
Подтаял ...
По каплям под туманом
Дня
Земля его впитала
И продолжала уминать.
Почти
На проявившейся траве
Тень белого следа,
Не оставляя.
И ночь над ним
Темнее сумрачно сгущалась,
И ветер наносил
Тепла
Весеннюю распутицу, усталость,
И пропадал он,
Белым покрывалом
С утра что ровно слоем лёг,
Не посмотря на утренний
Зимы, явившийся,
Полей заснеженный предлог.


Рецензии