Особенные дни

Идут сейчас особенные дни….
Закончились веселые раздольные гулянья:
Мы проводили хороводом Зиму и песней встретили Весну!
Настали дни – забыть всем о застолье и в тишине подумать о Душе…
Как часто в ежедневной суете мы забываем ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ,
И  в вихре бесконечных дел, не останавливаясь на бегу,
Мы шепчем: «Господи, прости!»,
Не понимая тяжести своих проступков:
 Кому – то что-то мы не досказали, могли помочь –
Не помогали, нашли чужое – не отдали,
 По пустякам мы на детей кричали и обижались
Мы по пустякам, храня как драгоценности свои обиды,
Порою сквернословили, Родителей мы мимоходом
Обижали, лукавили в поступках и речах…
И о Душе своей не вспоминали, лишь иногда,
Под вечер чувствовали мы как не уютно,
Маетно Душе, и оправдания себе искали…
Настали дни, когда мы честно и открыто можем
Пред Господом признать свои грехи –
Всевышний   примет искреннее покаяние и
Отпущение грехов дарует нам!
Душа  очищенная с песней  расправляет крылья
И устремляется в полет!
Давайте в эти дни очистим Душу – пусть Она поет!
И проще будет справиться с делами, легко решить любой вопрос!
О БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЯХ  расскажите детям – идти по жизни
С НИМИ будет легче им - ведь на вопросы вечные:
Что хорошо?  Что плохо? Давно Всевышний  дал уже ответ!
Давайте в эти дни все вспомним ЗАПОВЕДИ  БОЖЬИ,
И чтоб для всех светило ярче солнце – давайте жить, не нарушая ИХ!!!

 


Рецензии