Милые картины...

Как можно не любить Россию?! Можно не любить царя, царедворцев и иже с ними. Но не любить Россию! НЕВОЗМОЖНО! Стихотворение посвящено одному из красивейших мест России, родине Великого русского поэта Сергея Есенина.

Милые картины...…

Рязанщина красива!
Есенина душа!
Я там бываю летом,
Люблю её края.
В них много для поэта
Картин из забытья:
Речные перекаты...,
Крутые берега...,
Рассветы и закаты...
Всё это вижу я.
Талантами богата
Рязанская земля!
В ней русские былины…,
В ней русская душа!
Леса, холмы, равнины…
Всем ликом хороша!
И нет такого места,
И нет такой земли,
Где лучше поют песни,
Шальные соловьи!
Здесь небеса синее,
Прозрачнее роса,
Берёзки всех белее,
В озёрах бирюза!
А в травах изумрудных,
Ромашки, васильки,…
Туманы ночью лунной,
Ложатся у реки…
Ах, милые картины,
Ах, дивная краса!
Исток России древней,
Рязанская душа!


Рецензии