От южных песков...

От южных песков и до северных льдов,

Была когда то страна,

И стены белели святых городов,

Купавшихся в славе тогда.

Не знал человек ни скорби, ни горя

И жили все дружной семьей,

Трудились под солнцем, на суше и в море,

Взращенные нашей землей.

Чистое небо укрыло их крепко,

Поило дождем и росой,

И разве не рай возвели наши предки?

Души, цветущие вечной весной!

Братья и сестры сплоченные делом -

Делом растить и любить,

Крепкие люди, духом и телом,

Призваны были творить!

Но занли бы вы! как приходится нам

В наш век непростой, окаянный!

Погрязжие в злости и страси к деньгам,

От лжи, наши души пьяны.

Не вымолвить слова, увы, не могу,

Я буду нести ваше знамя,

И пусть я такой же застывший во льду,

Но сердце согреет, дыханье.

И вот на распутье стоим в этот час,

Обняв как братья, друг друга,

Ничто не сможет разбить эту связь,

Я вижу победу... и это не чудо.


Рецензии