Они

...а они никого не слушали
И ни с кем не спорили.
Им легко загорать на суше,
Но нынче в море-то
Отражённых иллюзий очень свежо
И радостно.
У неё вот опять ожег ,
На странице паспорта,
У неё вот опять зенит,
Полароид,
Камешек -
У прохожих в ушах звенит
От подобных барышень,
У прохожих одни колки,
Тыщу лет бесструнные.
Он слетает с её руки,
Чтоб рыбешкой снулою,
Чтобы колыбельной в её ручьях,
Во её затонах и
Во смолистых фразах да сгоряча
(Где-то между стонами,
Где-то между разницей и родным,
Между льдом и пламенем)
...а они не помнили выходных,
А они не правили
Ни одним из балов идейных лиц,
Иллюзорных росчерков.

...а они сгорели (сгорели ли?)
Однобокой бочкою,
Во которой рыбы поют сверчкам
Под нестройность скрипочек -
Чтобы обездоленно не скучать
От потери личного.


Рецензии
Пойте, Танечка. Так надо. Вам, нам. Вам петь, нам - слушать.

Из Бургоса   23.03.2016 05:55     Заявить о нарушении
А ведь я Вас послушала и запела...правда, не джаз, а народные песни. Еще и баян приоборела, осваиваю потихоньку) Нравится же)

Спасибо Вам!

Аграфена Брусникина   23.03.2016 09:18   Заявить о нарушении