Про рака

К сожаленью от нас никак
Не зависит на свет кем родиться.
Думал старый и мудрый рак.
Он хотел быть красивой птицей.

В облаках над землей парить
Пусть завидуют рыбы,люди
Где-то рядом с Богами жить,
А кто рядом тех больше любят

Вот и утки уже на юг
Полетели.Там точно лучше.
Из кустов выстрел грохнул вдруг.
Словно гром,словно сотни пушек.

Он прервал утки перелет.
Та упала в прибрежную гущу.
Рак на дно,не найти его
И кому же в итоге лучше?

Понял  истину он одну
Все же лучше быть раком,чем птицей.
Ничего,что хожу по дну
Зато некуда ниже свалиться.


Рецензии