Старый патефон

На пыльном старом чердаке,
Где беспорядок, куча хлама,
Лежал тихонько в уголке,
Невзрачный ящик из кожзама.

Припавший пылью вековой,
Он стал уже совсем ненужный,
На вечно-списанный покой:
"Пенсионер, в отставке службе".

Давно забытый патефон,
В нём музыка с душой играла,
Тот необычный, громкий звон
Что сердце сразу замирало.

И захотелось мне тогда,
Машину века запустить,
Чтоб патефон играл всегда,
Смог по пластинке колесить.

И дёрнув ржавенький рычаг,
Пружинка жалко заскрипела,
Проснулся старенький чердак,
Когда мелодия запела.

От стариков Земной поклон-
Изобретенью человека,
Мой старый хриплый патефон,
Любимец прожитого века.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.