Извечная борьба весны с нежная королева

Согреет солнечным лучом
Течение мысли повседневной.
И мысли потекут ручьём,
Навстречу Ледяной Царевне.
 
Она не тает, чувства нет.
Глаза морозят до мурашек.
Метели шлёт навстречу мне,
И путь закроет снежной кашей.
 
В полёте ласточка замрёт,
Ледышкой с высоты стрелою.
Она на землю упадёт,
Убита ледяной красою.
 
Извечная борьба весны
Не увенчается успехом.
Ведь только по полгода мы
Живём без меховых доспехов.
 
Лёд постоянно нам грозит
Смертельным холодом столетий.
И только Герда всё молит:
Кай! Просыпайся и ответь мне!
 
Горячей верой и душой
Проломит все зимы преграды,
Любовь, как солнце над землёй,
Взойдёт, растопит ледопады.


Рецензии