Дождь

Тихо, ласково и аккуратно
Дождь стучится ко мне в окно.
Своим запахом очень приятным
Оживляет моё нутро.

Своим тихим, размеренным ритмом
Подпевает моей хандре.
И натурой необъяснимой
Не питает ничуть надежд.

Не жалеет надменных взоров,
Будто знает всё обо мне.
Как могучий и мудрый ворон
Заставляет быть с ним честней.

Обещает не быть угрюмым,
Говорит со мной обо всём.
Не пускает в тяжелые думы,
Щедро делится этим днём.

Уходя, не попросит прощения
За проснувшийся омут в душе,
Пожелает найти спасение,
И не быть на глубоком дне.

И, оставшись нелепым сумраком,
Продолжается ветхая жизнь.
Дождь останется моим спутником,
Отголоском моей души.


Рецензии
Очень грустно...

Томникова Анастасия   16.05.2016 20:09     Заявить о нарушении