Родина

В склоках странствий, скитаясь по Руси славной,
Нет мне родины ближе Змеиногорска:
Край Демидова, мать серебра и злата,
Эта местность - мне муза, что ликом броским

Помогает впитать в себя песню ветра,
Ощутить полной грудью свободу поля.
Я взрощен малой родиной: вкусным хлебом,
Родниковой водой и степною волей.

Шелест листьев - мотив колыбельной ночью,
Что спевала нам мать, у кроватки, в детстве.
Пусть года - скоротечны, но знаю точно,
Моя родина вечна в долинах сердца.


Не столица мой город, не центр мира,
Просто кладезь талантов, земель - алмазов!
Будто мать, мне мой край прибавляет силы,
А природы краса - очищает разум.


Рецензии