Сергей Михалков. Кот и Сталин. Басня

-Товарищ Сталин, вы - большой?* -
Ученый Кот спросил генсека,-
И что у вас такое за душой,
Что все газеты - хором: "гений века"?
Ведь за глаза слыхал я от людей,
Что вы наипервейший есть злодей,
А гений и злодейство - несовместны!
Прошу, ответьте, только честно!
-Наслушался, усатый прохиндей,
Наветов гнусных, вражеских идей?
Большой...Народ сказал, что я - велик!
Я Ленина прямейший ученик!
Не то что ты - тебе одни забавы.
Идешь налево, а потом направо,
Знай песенки себе поешь
Да сказки говоришь, а сказка - ложь!
Я, генацвале, затвердил до гроба:
Уклоны влево, вправо - хуже оба!
Так я смотрю - вперед,
И мой народ,
Куда я укажу - туда идет!

*Большой - конечно, кажется странным. Однако, стиш написан на заданную строчку Ю.Алешковского "Товарищ Сталин, вы большой ученый..."


Рецензии
Троцкий всем даст прикурить!..)
555🚬

Сергей Григорьев 555   26.02.2018 07:04     Заявить о нарушении
Троцкого самого прикурили...

Никола Важский   28.02.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.