Первый день весны

Первый день весны -
Небеса чисты,
В сквере птичьи трели
Весело звенели.

Тёплый день весны -
Щедрый дар звезды,
И жучкам неймётся
Позабыть про сны.

Первый день весны -
Почки налиты,
Чувствуют дыхание
Ранней теплоты.

Первый день весны -
И зима не злится,
Снегом не кружится,
Улетела, скрылась,
Замела следы.

Первый день весны -
Сквер народу полон:
Нет у всех заботы,
Зимней суеты.

Первый день весны -
Люди не грустны:
Вспомнили мечты,
Что в душе несли.

Первый день весны -
Влюбленные смеются,
Ищут, где приткнуться -
Скамейки не пусты.

Жаль, кроткий день весны,
И ночи холодны;
Прощаться - уходить
Не хочется - увы!
Приятней и теплее,
Когда вместе мы
В первый день весны.


Рецензии