Встречать весну

Пусть тает-тает грязный снег!
И лёд хрустит над речкой.
Пусть солнце свой замедлит бег
И греет, словно печка!

Сойдут сугробы, и теперь
Они - большие лужи!
Весна к тебе стучится в дверь.
Открой скорее! Ну же!

Тепло всей грудью ты вдохни
С весенним дуновеньем!
И среди детской беготни
Останови мгновенье...

Айда подснежники искать? -
Найди себе поляну!
По-детски вдруг счастливым стать
И пусть немножко пьяным!

Вдогонку ветру покричать.
И солнцу улыбаться.
Пора тебе весну встречать,
И заново рождаться


Рецензии