Доля-долюшка

  ДОЛЯ-ДОЛЮШКА

Доля горькая, хладная,
В ночь залётная, темна,
Без любви она черная,
Вся печальная, томна.

С этой тяжестью унылой,
Беспросветностью своей
Представляется  постылой
Доля-долюшка сильней.

Горечь душу истерзала,
Ласки не были мечтой,
Ты об этом рассказала,
Став чуть выше над судьбой.

Но теперь-то всё иначе,
Подойди ко мне смелей,
Улыбнись, как было раньше,
Станет сразу веселей.

Русу косу расплети,
В мои очи посмотри.
Ты, прошу, ко мне лети,
Слёзы с глаз своих утри.

Всё, что было, то прошло,
В быль далёко унесло,
Я зову тебя своей,
Долей-долюшкой моей.

Я тебя, краса, люблю
И давно своей зову,
Свои чувства тереблю,
Веря в сон, его молву.

Это было… Явь – не сказка,
Бремя жизни – пора мук.
С давних пор сия подсказка
Сложена с моих разлук.

В них тебя не забывал,
По тебе одной страдал,
Где бы я не пребывал,
Всё  к себе тебя лишь ждал.

И теперь лишь на весь век
Ты мой главный человек.
Я люблю тебя одну,
Раскрасавицу мою.


23.11.2012


Рецензии