мне снилось, что я стар

...мне снилось, что я стар…
сквозь мутное стекло
скользили, уходя, последние мгновения
и ярких долгих лет, вручённый Богом Дар,
сдирало до костей младых годов забвение

на смятую постель ложилась пыль веков,
танцуя и глумясь над бренностью скитальца
по коридорам лжи. Уделом стариков
пребудет навсегда — терять её сквозь пальцы

сквозь непрозрачность штор врывался мира шум
и оседал ковром на тишину приюта,
где, скован немощью, кричал тревожный ум
о том, что молод я, но тело как Иуда

вернуло Богу Дар.
...мне снилось, что я стар...


Рецензии