Первый снег

Первый снег, как напугали нас.
И до минуса дошла температура.
Так и жизнь кидает в верх, и в низ.
Как качели, Эка амплитуда.
Бабье лето осенью ты ждёшь,
Редко ожиданья оправдаются.
Нам хоть в это лето повезло.
Не в тепле, в жаре мы искупались все.
А теперь, так сразу, и мороз.
Листья, что остались, сразу скрючились.
Побурели, но не все сдались.
По ветру они уже соскучились.
Сразу видно, скоро полетят.
До Покрова им чуть-чуть осталось, ведь.
Примет их всех с радостью земля.
И к зиме, хотя б, накрыть земную твердь.
Первый снег, название одно.
До земли не долетая, сразу тает он.
Так и настроение моё,
То смеюсь, а то опять мечтаю я.


Рецензии