Без него

Свесив ноги над бездной вечности,
он смеялся у края пропасти,
разносился смех эхом в воздухе
оседая в глухих расщелинах.

Облака под ним сизо-белые
кучерявились шапками снежными.
Пики гор молчаливо хмурились
над его большими надеждами.

Мне казалось, он звезды небесные
собирает с небес, как ягоды
и по минному полю бегал он,
видно ангел за ним приглядывал.

Снег в лицо ледяными крошками
март, резвясь, на меня бросает.
Пусто ныне у края пропасти
и щипцы мое сердце сжимают.


Рецензии