Ценить

Как же наказана жестоко,
беспечность молодых богов
За то что время не ценили,
                они заложники его.

Песок секунд карает строго
             пренебрежение к себе
Меж жерновами вечность протирая,
влияет на события из вне.

Времен поток стирает грани,
вуалью память накрывая,
Острою кромкой неизбежность,
все обстоятельства меняет...
В своих упрямых параллелях,
Кроит из мыслей всё поступки,
Богов с людьми на рокировке,
                отняв остаток у рассудка.
Мстит так за сору с собою,
созданиям вечно живым.
и счётчики стрелок шепчут:
"Время нужно ценить".


Рецензии