Лицемерам

Мне нравятся ответственные люди,
Сказал и сделал, что ещё важней?
А если правды в сказанном не будет,
То вы не обольщайтесь обо мне.

Сама стараюсь не давать обетов,
Но если слово вышло с языка,
Я буду помнить, что сказала это,
И выполню его наверняка.

Уклончивость и хитрость ненавижу,
Хоть для иных, чтоб выжить, это ум,
Но в них я суету и склочность вижу,
Чтоб защищаться, поднимают шум.

Ну, что же, может быть, тогда поймёте,
Когда законом вас притормозят?
Что сеете, в итоге и пожнёте,
Начальству глядя преданно в глаза.

Тогда вам станет горько и обидно,
Что в этот раз ваш номер не прошёл,
А совесть говорила, очевидно:
– Обманывать других нехорошо!


Рецензии