На расстоянии

Они мечтают быть чуть ближе,
Не слишком внятно льются звуки,
Сквозь повороты, переулки
Их голоса немного тише.
Чрез океаны и усадьбы,
Мольбы и строки утопают,
Они , конечно, это знают,
Но жить не могут друг без друга.
И все же их оберегает
Нелепый купидон-попутчик,
И он же письма рассылает,
Слепой надежды верный лучик.
И пусть забвенье замирает
замерзшей корочкой на стенах,
И лесть в устах, как словно тает,
Бежит по уплетенным венам.
Им что-то в жизни помогает,
Сосредоточиться на вере,
Порой она не понимает,
Порой и он не понимает -
Но все же они верят.


Рецензии