Статус

Коронную когда-то фразу
Не любит мама вспоминать:
"Для нас всего важнее - статус!
Сумей-ка жениха поймать!"

Поймать, положим, я сумела...
Наш брак был, точно, явный брак!
Я, зубы сжав, еще терпела,
А он не выдержал - никак!

Уютно, чисто стало в хате,
Когда слинял родной супруг.
К тому ж теперь со мною Статус -
Вот он-то мой надежный друг!

Но этот друг довольно странный,
От бурь житейских не спасет,
Не поцелует утром рано, (с)
Больной - воды не поднесет.

И не убавит, скуповатый,
Он даже денег в кошельке.
Унылый мой дружище Статус,
Блестишь колечком на руке...

11.03.16


Рецензии
Да уж, статус надёжнее жениха, не убегает сам...
Улыбаюсь Вам.

Альбимарина   27.07.2018 11:33     Заявить о нарушении
Конечно, надежнее! )))
Спасибо, Альби!

Таша Баранова   04.08.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.