Сказать достаточно лишь фразу

Сказать достаточно лишь фразу
И всё изменится навек.
Не обязательно всё сразу,
Но счастлив будет человек.

Есть ситуаций много разных,
Когда лишь боль от этих слов,
Когда ты поздно понял связность
Всех мыслей, чувств запутанных узлов.

Не знал значения триады,
Не мог понять, что отвечать.
Ответом искренним порадуй,
Всё же получше, чем молчать.

Если бы раньше объяснили,
То всё могло бы быть не так,
Во мне бы человека не убили,
Всё остальное было бы пустяк.

Всего какие-то два слова,
Какое-то древнее клише.
И на мгновение ты скован,
Ты на мгновенье не в себе.

Ты говорить, дышать не можешь,
Стоишь, боишься сделать шаг.
Ты сердце, душу потревожишь,
Оттуда отступает мрак.

Ты счастлив. Ты безмерно рад,
Не можешь спрятать ты улыбку.
Блестит, кричит от счастья взгляд!
Боишься снова совершить ошибку...

Так не молчи!Исправься, дурень!
Молчишь...Не двигаясь...А зря.
Я понимаю, в тебе буря...
А те слова: люблю тебя.


Рецензии