Серый город

Просто пройди по улице
И посмотри. Посмотри на этих людей.
Просто пройди по улице
И замри. Замри в переулке теней.

Все куда-то бегут, спешат.
Торопятся в гроб, посмотри.
Серые дома стоят.
Серые снаружи и внутри.

В этих серых домах
Живут серые люди.
Они рыщут в потьмах,
Они ждут правосудия.

Только правосудие не состоится.
Правды нет, да справедливость умерла.
Чёртова серая столица.
Неугодная, неприятная мне Москва.


Рецензии