время

Тишина. Глубина. Ночь под дождь
Она смирно стоит, ждет рассвета.
Солнца луч гонит прочь эту ночь,
Сеет свет все так же, под дождь.

Дождь сильней, ветер выше, быстрей
Гонит пыль и конфетный фант.
Бьет по коже сильней и мороз -
Все сильней впивается в кожу.

Шаг вперед, и опять все вперед:
Пролетят под ногами метры.
Шаг вперед, вдох за вдохом…
И стоп -
Остановит движенье время.

Раз, два, три …. дальше пять и опять,
Разрешит перейти «зеленый».
Так секунда спешит все вперед:
Не догнать, не поймать мне время.

Я иду, я бегу – догоню.
Я живу, иль бегу, не знаю?!
Время, стой, не беги – я бегу…
Не беги от меня мое время.


Рецензии