Жизнь собачья...

Лил колкий дождь, переходящий в снег,
Бежал домой с работы человек,
Горели окна, слышался в них смех,
Бездомный пёс искал себе ночлег...
Он побежал бегом за человеком,
Как будто вместе с ним,он занимался бегом,
Теплее стало, гордость одолела,
Бежали вместе - так душа хотела...
С минуту всё казалось идеально,
Забылся пес, что так судьба печальна,
И не успел он просочиться в щель,
Как перед ним закрылась в счастье дверь.
Какой то миг, надеялся на чудо,
Сей час  услышит голос он оттуда
И человек ему откроет дверь,
И спросит человек - Ты потерялся зверь?
И заберёт домой, помоет и накормит,
И больше пёс судьбы своей не вспомнит,
И будет благодарен целый век,
Что стал ему родным- хороший человек...
Напрасно плакал пёс и шкрябал лапой,
Не стал ему прохожий добрым папой...
А дождь всё лил, намокли лапы, хвост,
Побрёл усталый пёс в укрытие, под мост...
Там среди мусора вдруг поднялась картонка,
Пес в позу встал, залаял грозно, звонко..
Но добрый голос, вдруг спросил:- Ты кто?
Иди ложись и подстелил пальто...
Пёс завизжал от радости и стал лизаться,
И мокрой шерстью к другу прижиматься...
А тот кормил его объедками и хлебом,
Ни разу пёс счастливым таким не был...
Потом они уснули рядом, вместе,
И было им тепло и лучше, чем в подъезде,
Ведь там жильцы кричали и пинали,
И среди ночи в стужу прогоняли...
- Здесь, души их во сне вдвоём летали
И не было им горя и печали,
Не думали они в тот миг о том,
Как оказались вместе под мостом...


Рецензии
Без слов - 👍👍👍

Мироныч   31.05.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.