Проказник март...

Март – «юноша» на редкость неустойчивый,
Он весь во власти чар весенних грёз,
И часто, ко всему такому прочему,
От хмеля их бывает не тверёз!*

Без видимого повода насупится,
Тогда уже держись, честной народ!
Завьюжит – нос не высунешь на улицу!
"голУбит" всех: и  «нищих», и «господ»!

Он пЕшим забирается за шиворот,
а с "мЕрсами"* - особый «разговор»!
Да ЧТО ему их «супер-важность» вшивая..?!
Пред силой Марта слаб любой «бугор»!

То сердце лютым холодом окутает,
На всех свой беспричинный вылив гнев,
То ДУши вдруг шальными свяжет путами,
На годы и  чины не поглядев…!



"Не тверёз"* – просторечное от слова «не трезв»
«мЕрсами»* - марка машины «Мерседес»


Рецензии