Бессонница

Однажды бессоница станет
Моим единственным другом.
Искать вечно будем пристанища,
На деле же - бегать по кругу.

Она будет любоваться
Моими глазами усталыми.
Я буду лишь ей улыбаться,
Мы вместе побудем отсталыми...

Зачем нам объятья Морфея?
Ведь столько ночей впереди!
Мы тихо друг друга согреем
В полночной безлюдной тиши,

Любуясь кирпичными зданьями,
И слушая пьяные крики,
Лишь с ней мы поймем мироздание
И вечно останемся живы.


Рецензии