Спор

Может человек поспорить с Богом
высказать,что накопилось на душе
спотыкнувшись пред живым порогом
мысль в молитву как клише

А в живую чуть по-свойски
не теряя этику и капельку стыда
под напором,но не по геройски
правду выложитиь на мысли провода

Страшно сбиться здесь на полу слове
правду выдавать за горестный намёк
а ещё душой на иностранной мове
завернуть всё русское в кулёк

М ы вставая с позаранку
всё тащили на своём горбу
почему сегодня дыркой под баранку
накрывают нас как голытьбу

И ещё бездельники гогочат
пастухами записались на Покров
бууд-то им ведения пророчат
путь их хлебосолен и здоров

Если будет Богу то угодно
просим мы и для себя подъём
быть в достатке вечном модно
если он не втягость ни в заём


Рецензии