Не проси

У попрошаек всё равно всё отнимают
Я это знаю, я понимаю
Никогда никого ни о чем не проси
Это основа, вроде оси
Вокруг которой строю свою судьбу
Обычную, из многих - одну
Совершенно обособленную как всякий космос
Много проблем и глупых вопросов
Формируют рисунок линий левой руки
Не зеркалят правую, прости
Вычерчиваются скрещиваются в узлы
Бесконечностью звёздного пути
Обыденностью решений и ошибками дня
Привычными уже для меня
Я знаю точно не надо просить
Жизни воду пить
Просто зачерпывай или жди дождя
Он точно прольется для тебя
Каждому выдадут его порцию, долю
Будь собой слабостью, волей
И не выпрашивай, бесполезен труд
Всё что выпросишь отберут

19/03/2016


Рецензии