мы

пронзающий до кончиков пальцев
                безумный вечер,
оставит на мятых листах
                тонкую грань прочерка
мы дети печали,
               у которых в глазах не замечен
млечно-тысячный путь
                корявого
                почерка.

мы дети несчастья,
               бродившие по переулкам
при непоколебимом ритме
                жестокого ветра.
питающегося волосами,
                ядовитыми окурками
кофейно-горькими строчками
                и
                бликом рассвета.

мы дети безумия,
                ждущие вечно прекрасное
и
слышавшие хруст
               своих же позвонков,
и в голове рождающихся
                слов напрасных
да мы боимся собственных стихов!

мы дети грусти,
              которой и питаемся
вонзаем внутрь,
              туда,
                где глубоко
и не поверите,
              но нам даже это нравится,
опускать ресницы
                и
                закрывать лицо.

и оставаться вечно одинокими,
любить вслух молчать,
                но глазами говорить...
мы дети, ломающие себя бесконечными строками
                и
                любящие творить...


21 марта/16


Рецензии