Возомнил себя поэтом

ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ПОЭТОМ
               

Возомнил себя поэтом
От печали и тоски,
Чуть увлёкшись этим
                бредом,
Сам себя загнал в тиски.

Со вчера весь день до
                ночи,
Излагая мысли вслух,
Я зажёг стихами свечи,
Чтобы голос не был глух.

И к тому же стуки чьи-то,
Чуть развеяли хандру,
Звук, издав свой нарочито,
С ночи сбросили чадру.

Сразу брызнул свет в
                томленье,
Стало радостно, светло,
Наступило озаренье,
В лиру хлынуло тепло.

И я с этим пробужденьем,
Все слова весны собрал,
И своим стихотвореньем
Все печали оседлал.

Вмиг запела муза лиры,
Распахнулась ей душа,
Разлились на все мотивы,
Песни горечи круша.

Потому-то, неспроста,
Стал я  в ночь  поэтом,
Чтоб всегда в ней маята
Была под запретом.


19.11.2012         


Рецензии
Если человек НЕ МОЖЕТ - НЕ ПИСАТЬ, если слова из него льются рекой значит он личность творческая: поэт, писатель. И неважно как он пишет - в его стихах, произведениях живёт его душа!
http://www.stihi.ru/2012/06/07/1848

Николай Тарасов 3   28.05.2016 23:05     Заявить о нарушении