Жизнь осторожного енота

Осторожный зверь енот,
Много лет в лесу живёт.
О воде всегда мечтает
У водоёмов жить предпочитает.
Енот не любит одиночества –
Стресс у него вне общества.
Когда бывает один, страдает,
От тоски нередко погибает.
Чем-то похож на медведя енот,
Но у косолапого толще живот.
На енота волки охотятся часто,
Первый враг его – зубастый.
Енот – очень чистоплотный,
Как интеллигент курортный.
Чтобы не случиться беде,
Всю еду полощет в воде.
Деток своих в речке купает,
Грязными на ночь не оставляет.
У него на лапах пальцы пианиста,
Ими оды играть можно Листа.

2015 г.


Рецензии
Последние две строчки вызвали улыбку...

Анатолий Кожевников   22.03.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за внимание к детским стихам!

Владимир Анисимов 10   22.03.2016 18:48   Заявить о нарушении
Приглашаю в сборник "Стихи для детей" (он на странице)

Анатолий Кожевников   23.03.2016 04:48   Заявить о нарушении