Весеннее

Скажи мне, медведица,
Скажи мне, как правильно?
Где птицею вешней
Петь песни печальные?
Какими слезами
Разлить реки в оттепель,
Капелью с чьих крыш
Падать в лужи бездонные?
Скажи мне, вселенная,
Какими дорогами
Разводишь людей ты
Цепями прикованных?..
Ответа не будет.
Придёт лишь весна.
И тёплым дождём
Смоют грусть небеса…
16.03.-21.03.2016.


Рецензии