***

Нас тобой завербовали:
Время сжато до предела.
Я сжимаю холод стали:
Я обязан уйти первым.


Ты - вдогонку, ты - вслепую
В такт обратному отчёту.
Не отрекошетят пули
Здесь познавшие свободу.

Я тебе клянусь не клясться
Именем твоим забытым,
Ночью тёмною не красться
Чтоб оплакивать убитых.

Время заново родиться
Под другими небесами -
Как же тяжело разбиться,
если ты не лёд, а пламя!

Как же тяжело прощаться
С теми, кто уходит первым!
Как же больно расставаться - умирать...
Но ты не первый.
21.03.2016


Рецензии