Старушка жизнь

Старушка жизнь,старушка мать
мы с тобой в разлуке одиноки,
часто хочется тебя как родича обнять,
но мешают безрассудства склоки.

Ты прости прости меня старушка,
что я редко у тебя бывал,
что простая кружка у меня подружка,
а я этого порой не замечал.

Что гулял богатством по дорогам,
чаще бедствовал потом душой,
уважением бил к чужим порогам
думал стану сам такой большой.

Приносил я клятвы и разлуки
шил не по годам себе мундир
в окна глядя маялся от скуки
в развлечениях карты стёр до дыр.

Одиночество не сыпит соль на рану,
одиночество буравит душу вспять,
только плакаться в жилетку я не стану,
вновь пройдусь,чтоб всё понять опять.


Рецензии