Пленник будущего

Мир создан руками гениев,
Чьи пальцы касаются неумело,
До нитей, из которых плетут
Корявые узоры нашего мира.

И дышат бронхи гнильем отлива,
Попутчиков не находя
Скорей.
И отпускают в небо из лёгких
Птиц, что не умеют лететь.

И гуляет по просторам старик,
Внимая безмолвный совет.
Бросая умалишенный взгляд
На яркие окна людей.

И руки тянутся сами вперёд,
Без каких либо инъекций.
Ведущих в мир королей,
Забывших о почестях чести.

Попробуй представить хрупкие плечи,
Плывущие по течению грязной реки.
Вдобавок звериные взгляды без встречи,
Жаждущие предсмертной игры.

Попробуй забыть, то что люди прячут внутри,
Отпевая в унынии слепых.
Толпы молят зажигая свечи,
Скрывая помыслы сердца святых.

Шагая уверенно в бесконечность,
Будущее рисует узоры для сердца.
Являясь пленников с детства,
Вечность лишает права выбора места.


"И уходят корабли,
Пропадая в раскатах грома.
И руки пишут от тоски,
На бумаге нашего тома."


Рецензии